Português BREnglish
Bourbon - Página inicial


FAZENDA SANTA ALINA

« voltar

FAZENDA SANTA ALINA

PRODUTOR: LÚCIA MARIA DA SILVA DIAS

SÃO SEBASTIÃO DA GRAMA

 

Histórico da Fazenda

 

Descendentes de portugueses, o Sr. Adolpho Pereira Dias e sua esposa, Sra. Inês Bernardino da Silva Dias tiveram 5 filhos : Joaquim , Lindolpho, Jorge, Gabriel e Francisco.

1907 – Foi comprada a Fazenda Santa Alina pelo Sr. Joaquim Bernardes da Silva Dias, em sociedade com o irmão, Sr. Lindolpho Pio da Silva Dias. Na ocasião, a fazenda contava com 50.000 pés de “café comum”, e mais 30.000 pés de Bourbon vermelho. A Fazenda foi comprada do Sr. João Teixeira Diniz, filho do Barão do Campo Místico, sendo um total de 150 alqueires, mais 100 alqueires comprados do Sr. João Cardillo.(Terra boa e nova, porém sem tratos culturais )
O administrador na época era o Sr. José Teixeira.( vindo da Fazenda Recreio )

1914 – Construção da Sede.

1918 – Houve grande geada. No mesmo ano dissolveu-se a sociedade dos irmãos, dividindo as terras. Iniciou-se a parceria com os italianos.(Meeiros)

1929 – O Sr. Joaquim Bernardes de Carvalho Dias, filho do Sr. Joaquim Bernardes da Silva Dias, assume a Fazenda Santa Alina.

1930 – Houve a formação de 25.000 pés de café da variedade Bourbon Vermelho. A produção de café beneficiado era em torno de 6.000 sacas.

1935 – Falece o Sr. Joaquim Bernardes da Silva Dias, então com 63 anos.

1936 – Nasce o filho do Sr. Joaquim Bernardes de Carvalho Dias, que recebeu o mesmo nome do avô.

1951 – Houve formação de mais 30.000 pés de Bourbon Vermelho.

1954 – Fim da parceria de 36 anos com os italianos.

1966 - Chega à fazenda o Sr. Otávio Jacinto, para a administração. A partir daí, houve intensificação do plantio de lavouras de café, ampliação dos terreiros, aquisição de maquinários para o benefício do café, tratores, implementos e benfeitorias na parte estrutural da fazenda, formando a configuração atual da fazenda, tanto na parte logística, como na cultural.

2001 – Assume a Fazenda Santa Alina o Sr. Joaquim Bernardes da Silva Dias, doada pelo seu pai em 29/12/00.

2007 – Falece o Sr. Joaquim Bernardes de Carvalho Dias, no dia 13/01.

2010 – A filha do Sr. Joaquim Bernardes da Silva Dias, Tuca Dias, assume a fazenda em arrendamento até 2015.


Tipo de processamento: Natural e Cereja Descascado

Certificações: -

Variedades: 35% Acaiá / Mundo Novo, 54% Bourbon Amarelo, 11% Bourbon Vermelho

Altitude: 1400 m

 

Localização


 




FAZENDA SANTA ALINAFAZENDA SANTA ALINAFAZENDA SANTA ALINAFAZENDA SANTA ALINAFAZENDA SANTA ALINA

Bourbon Specialty Coffees

BOURBON SPECIALTY COFFEES

Rua Piauí, 129
Poços de Caldas - MG
CEP 37701-024
Fone: [35] 3722 3380
Fax: [35] 3722 3381
E-mail: bourbon@bourboncoffees.com

Bourbon Specialty Coffees © 2017 - Todos os direitos reservados • GSB2 Propaganda
Nenhum micro lote disponível!